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Le Cheesecake de Carolina Badano, cheffe au 2B hôtel à Zurich

Le Cheesecake de Carolina Badano, cheffe au 2B hôtel à Zurich

Depuis fin 2014, la cheffe originaire d’Argentine Carolina Badano fait souffler un vent d’originalité dans ses cuisines.

Après s’être perfectionnée au sein de la prestigieuse école Luis Irizar à Saint-Sébastien (Espagne), elle régale une clientèle fidèle avec notamment une recette de cheesecake qu’elle partage avec nous aujourd’hui. 

Ingrédients 

300 grammes des biscuits

  • 150 grames de beurre 
  • 3 œufs 
  • 200 grammes de sucre
  • 740 grammes de fromage frais, type Philadelphia
  • 30 grammes de farine 
  • 190 grammes de crème 

Préparation 

Préparation du fond du gâteau

Voir aussi

  • Émiettez les 300g de biscuits, de préférence dans un sac en plastique, en les écrasant avec un objet dur.
  • Laissez les 150g de beurre ramollir à température ambiante, puis mélangez-les avec les biscuits émiettés.
  • Répartir le mélange dans un moule à gâteau beurré, en remontant sur environ 1 cm sur les bords.

Préparation de la garniture 

  • Battre les 3 œufs avec les 200g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter 740g de Philadelphia30g de farine, le jus d’un demi-citron et 190g de crème, puis mélanger le tout.
  • Verser la garniture sur le fond.

Cuisson 

  • Cuire le gâteau 10 minutes à 200 °C en mode chaleur supérieure et inférieure.
  • Réduire la température à 185 °C et cuire encore 20 minutes.

B2 Hôtel 
Brandschenkenstrasse 152.
Zurich
www..b2hotel.ch

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