Depuis fin 2014, la cheffe originaire d’Argentine Carolina Badano fait souffler un vent d’originalité dans ses cuisines.
Après s’être perfectionnée au sein de la prestigieuse école Luis Irizar à Saint-Sébastien (Espagne), elle régale une clientèle fidèle avec notamment une recette de cheesecake qu’elle partage avec nous aujourd’hui.
Ingrédients
300 grammes des biscuits
- 150 grames de beurre
- 3 œufs
- 200 grammes de sucre
- 740 grammes de fromage frais, type Philadelphia
- 30 grammes de farine
- 190 grammes de crème
Préparation
Préparation du fond du gâteau
- Émiettez les 300g de biscuits, de préférence dans un sac en plastique, en les écrasant avec un objet dur.
- Laissez les 150g de beurre ramollir à température ambiante, puis mélangez-les avec les biscuits émiettés.
- Répartir le mélange dans un moule à gâteau beurré, en remontant sur environ 1 cm sur les bords.
Préparation de la garniture
- Battre les 3 œufs avec les 200g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter 740g de Philadelphia, 30g de farine, le jus d’un demi-citron et 190g de crème, puis mélanger le tout.
- Verser la garniture sur le fond.
Cuisson
- Cuire le gâteau 10 minutes à 200 °C en mode chaleur supérieure et inférieure.
- Réduire la température à 185 °C et cuire encore 20 minutes.
B2 Hôtel
Brandschenkenstrasse 152.
Zurich
www..b2hotel.ch
