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Le Hugo, un cocktail simple et rafraichissant en moins de 5 minutes

Le Hugo, un cocktail simple et rafraichissant en moins de 5 minutes

Frais et rafraichissant, le Hugo pourrait bien finir par voler la vedette au Spritz sur les terrasses en été. D’ailleurs certains le connaissent sous l’appellation « Spritz Blanc ».

Prêt à être siroté en quelques minutes, tout le monde peut s’improviser barmaid d’une soirée avec cette recette super facile à réaliser !

Le Hugo trouve son origine dans le sud-Tyrol en Autriche, il y a plus de 15 ans. L’amertume de l’orange fait place aux saveurs douces et fleuries du sirop de fleurs de sureau pour ce cocktail pétillant et frais qui se veut être une alternative au Spritz. Des bulles, des fleurs et légèrement alcoolisé, on parie qu’il sera de tous les apéros cet été. Voici la recette de ce cocktail à réaliser directement dans le verre.

Les ingrédients dont vous aurez besoin :
  • 15 cl de Prosecco (JAYA Prosecco)
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 2 cl de sirop de fleurs de sureau ou de liqueur de mélisse (selon recette originale)
  • 1 rondelle de citron vert
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • Des glaçons
Les étapes :
  1. Dans un verre à vin ballon versez l’eau gazeuse, le Prosecco et le sirop de fleurs de sureau ou la liqueur de mélisse.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe fraîche que vous aurez préalablement écrasées avec un pilon ainsi que la rondelle de citron vert.
  3. Ajoutez au dernier moment les glaçons et mélangez soigneusement pendant une dizaine de secondes.
  4. Et… Savourez votre cocktail !
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